segunda-feira, 27 de agosto de 2007

NELSON ÉVORA BATE RECORDE NACIONAL COM 17,74 METROS

Nélson Évora sagrou-se hoje, em Osaca, campeão mundial no triplo salto, com um salto de 17,74 metros obtendo um novo recorde nacional (melhorou em 23 centímetros) e a segunda melhor marca mundial do ano.

Parabéns Nelson!!!

sábado, 25 de agosto de 2007

OSAKA 2007

O Campeonato Mundial de Atletismo foi criado pela IAAF o órgão máximo do atletismo mundial e disputado pela primeira vez em Helsinque (Helsínquia) na Finlândia, em 1983, sendo disputado de dois em dois anos, nos anos imediatamente posteriores e anteriores aos Jogos Olímpicos reunindo os melhores atletas mundiais.

Calendário e resultados do Campeonato do Mundo de Atletismo 2007 em Osaca - Japão:

domingo, 19 de agosto de 2007

ATLETISMO

História do atletismo e outros dados para consultar [aqui].

Recordes mundiais (em inglês) para consultar [aqui].

domingo, 12 de agosto de 2007

XXX GRANDE PRÉMIO DE ROSSAS

No passado sábado dia 11 realizou-se, com organização da Associação Social, Cultural e Desportiva Unidos de Rossas o XXX Grande Prémio de Rossas, desenrolando-se entre o centro da cidade de Arouca até a localidade de Rossas.

Para alguns atletas o aquecimento foi feito em género de prova/reconhecimento do traçado desde a Meta até ao local da partida.

EL Kalay do Benfica foi o primeiro atleta a concluir os 6,8 km do percurso. Ovar esteve presente com diversos atletas destacando-se os triunfos em veteranos masculinos e femininos pelo António Salvador e Natália Pinho respectivamente.

3.ª – Matilde Leal – CAO;

Colectivamente, destaca-se a vitória dos SSCMO e o terceiro lugar do Clube de Atletismo de Ovar em veteranos masculinos.

Resumindo, foi um bom treino …

quarta-feira, 8 de agosto de 2007

TREINO 5000 MTS E 10 000 MTS -2 SEMANAS

15x300 mts p/51 seg. 75 seg. interv.-15x300 mts p/54 seg. 60 interv.
8 kms finais andamento médio(3.45 a 4.00 o km).
5(600 mts+400 mts) p/1.45 seg.(interv. 90seg.)68/70 seg. interv. 3 min. blocos.
60 minutos footing lento + 10x100 mts in e out.(100 rápido e 100 lentos)
10 kms andamento de 3.25 a 3.30 km.
75 minutos (andamento lento 50 minutos + 25 minutos andamento médio 3.45).
5(500 mts+300 mts) p/1.25/1.30 seg (interv. 90seg.)49/50 seg. interv. 3 min. blocos.
6 kms finais a andamento médio 3.45 seg.
2x 3000 mts para 9.30/10.00 intervalo 6 minutos.
60 minutos footing lento + 10x100 mts in e out.(100 rápido e 100 lentos).
2x5000 mts c/ 6 minutos kms a 3.22
65 minutos (andamento lento 40 minutos + 25 minutos andamento médio 3.45).

TREINO 1500 MTS - 2 SEMANAS

6X200 mts (30/31) interv. 60 seg.+ 8 min.interv.+6x200 mts(28/29) 90 seg. interv.

8x100 mts (14)interv. 90 seg + 5 min.interv.+3x300 mts (44/45) 3 min. interv.

4x800 mts (2.12/2.16) 5 minutos intervalo.

15x200 mts (31/32) interv. 60 segundos.

3x800 mts (2.12/2.16) 4.30 minutos intervalo.

4 (300 mts+200 mts) para 47/8 interv. 90seg. 30 seg. interv 5 minutos entre blocos.

segunda-feira, 6 de agosto de 2007

TREINO DIA 7 DE AGOSTO

30 minutos de aquecimento.

10*300 mts com 75 seg. de intervalo para 51/54 segundos de intensidade.

15 minutos de corrida lenta

CIRCUÍTO OLIVEIRA AZEMEIS-LA SALETTE/07

António Salvador SSCMOVAR venceu o G.P. La Salette disputado em circuito nas ruas circundantes do parque com cerca de 8300 mts.

Isolando-se desde dos primeiros metros não teve concorrência, ganhando destacado, de realçar o 6ºlugar de lugar de Leonel Fernandes(cyc.), o 9ºRicardo Carvalho SSCMOVAR, 13ºOrlando Santos CAO, 17º Helder Pires HABITOVAR, 21ºRicardo Gomes AFIS, 32ºSamuel Pereira CAO, 41º Jorge Oliveira CAO.

Veteranos realçar a vitoria colectiva do CAO. Outros result. 5ºJúlio Costa SSCMOVAR, 7ºArtur Vieira AFIS, 9ºGermano Nadais CAO, 13º A. Branco CAO, 16º P.Leal CAO, 19ºSá CAO, 20º A. Vieira AFIS,21º Edgar CAO, 24º Artur Reis HABITOVAR, 41ºJose Pereira CAO.

Em Senhoras Veteranos Matilde Leal CAO alcançou o 5º lugar.

Também estiveram presente o Edgar Costa CAO em benjamins alcançando 0 14ºlugar, e Pedro Leal Afis em Infantis obteve 0 12º lugar.

PROVA DO SABUGAL - BARAÇAL 2007

António Salvador SSCMOVAR dominou o II G.P. em Atletismo do Baraçal-Sabugal em Veteranos.

Prova disputada sob calor intenso, os atletas percorreram uma distancia de 7000 mts, num percurso de ida e volta com subidas e descidas médias.

No sector Sénior Paulo Costa SSCMOVAR alcançou 0 23º lugar, prova ganha pelo atleta do Maratona José Rocha.

No sector de Veteranos excelente provas para José Costa 6º lugar, e Américo Valente 11º, ambos do SSCMOVAR, e o 15ºlugar Antonio Branco CAO.

TREINO FIM-DE-SEMANA

30 Minutos de aquecimento.

5 Blocos (1000 mts + 500 mts) para 3.05 a 3.10 os 1000 mts c/2 minutos interv. e os

500 mts para 1.25 a 1.28 e com 3 minutos entre blocos.

15 minutos de corrida lenta.

quinta-feira, 2 de agosto de 2007

TREINO DIA 02/08

Aquecimento de 20 a 40 minutos de corrida lenta.

5 vezes (500 mts + 300 mts) c/ 90 segundos intervalo. Entre blocos c/150 segundos