segunda-feira, 25 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 XI (FIM)

Portugal acaba as participações com duas medalhas, ouro para Nelson Évora e prata para Vanessa Fernandes, desancando-se mais uma vez no Atletismo.
Eis a lista dos resultados dos atletas da missão olímpica lusa em Pequim 2008 (atletismo):

Marco Fortes (peso) - 38.º (em 45)
Carmo Tavares (800m) – 21.ª (em 42)
Francis Obikwelu (100m) – 11.º (em 80)
Jéssica Augusto – 20.ª (em 51) nos 3000m obstáculos e 26ª (em 32) nos 5000m
Sara Moreira (3000m obst.) – 22.ª (em 51)
Clarisse Cruz (3000m obst.) – 34ª (em 51)
Edivaldo Monteiro (400m bar.) – 20.º (em 26)
João Vieira (20 km marcha) – 32.º (em 51)
Sérgio Vieira (20 km marcha) – 45.º (em 51)
Alberto Paulo (3000m obst.) – 34.º (em 40)
Sandra Tavares (salto com vara) – 19.ª (em 36)
Marisa Barros (maratona) – 32.ª (em 82)
Ana Dias (maratona) – 46.ª (em 82)
Inês Monteiro (maratona) – desistiu
Rui Pedro Silva (10.000m) – 34.º (em 39)
Vânia Silva (martelo) – 46.ª (em 50)
Arnaldo Abrantes – 52.º (em 66)
Sílvia Cruz (dardo) – 24ª (em 54)
Naide Gomes (comprimento) – 32.ª (em 42)
Ana Cabecinha (20 km marcha) – 8.ª (em 48)
Vera Santos (20 km marcha) – 10.ª (em 48)
Susana Feitor (20 km marcha) – desistiu
Nélson Évora (triplo salto) – 1.º (em 39)
António Pereira (50 km marcha) – 11.º (em 61)
Augusto Cardoso (50 km marcha) – 40.º (em 61)
Paulo Gomes (maratona) – 30.º (em 98)
Hélder Ornelas (maratona) – 46.º (em 98)

Chegou a hora de preparar os Jogos de 2012! Até Londres.

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 X

António Pereira (electricista de profissão) começou mal, mas acabou por retirar quatro minutos ao recorde nacional dos 50 km marcha fazendo 3h48,12m, tendo concluído a prova em 11º lugar. Augusto Cardoso (pintor de gruas de profissão) conseguiu terminar, mas no 40º lugar, apesar de ter tido febre e vomitado antes da prova. João Vieira não partiu.

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 IX

Mais uma medalha para Portugal. Nelson Évora campeão olímpico do triplo salto com 17,67m!

Recordo que em Osaca Nelson já tinha sido Campeão do Mundo!

Parabéns!!

JOGOS OLÍMPICOS 2008 VIII

Ana Cabecinha conseguiu o oitavo lugar nos 20 km marcha batendo por nove segundos o recorde nacional de Susana Feitor que desistiu à passagem dos 12 km. Vera Santos foi 10.ª classificada.

terça-feira, 19 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 VII

Jessica Augusto terminou a sua série da eliminatória dos 5000 metros em 14º lugar com o tempo de 16.05.71 minutos, não conseguindo o apuramento para a fase seguinte da prova.

JOGOS OLÍMPICOS 2008 VI

O inesperado aconteceu hoje com a saltadora portuguesa Naide Gomes, eliminada na prova de salto em comprimento, no qual se apresentou como detentora da melhor marca mundial de 2008 (7,12m).

A atleta portuguesa Jéssica Augusto decidiu participar nas eliminatórias dos 5.000 metros dos Jogos Olímpicos, marcadas para hoje, quatro dias depois de ter anunciado que iria abdicar da prova.

Sílvia Cruz não foi feliz na sua estreia em Jogos Olímpicos. Em Pequim, a atleta do Sporting falhou o acesso à final do lançamento do dardo, com 57,06 metros, marca conseguida ao segundo ensaio e que não lhe deu mais que o 14.º lugar no grupo A de qualificação.

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 V

Vanessa Fernandes, de 22 anos, conquistou hoje a medalha de prata na prova de triatlo dos Jogos Olímpicos de Pequim.

A triatleta portuguesa, recordista de vitórias na Taça do Mundo e 8.ª classificada na mesma prova em Atenas, há quatro anos, ficou atrás da vencedora, Emma Snowsill, da Austrália. "Vale como se fosse ouro. É uma medalha importante e que me sabe muito bem", disse, no fim. O título de Vanessa é a primeira medalha lusa em Pequim e relança a esperança da missão portuguesa nos Jogos.

JOGOS OLÍMPICOS 2008 IV

Marisa Barros foi em Pequim a melhor das 3 portuguesas que participaram na Maratona Feminina dos Jogos Olímpicos, ao terminar os 42,195 Km em 2:34.00. Ana Dias terminou a prova na 46ª posição em 2:36.25.. Inês Monteiro acabou por desistir.

sábado, 16 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 III

Nos 20km marcha participaram os gémeos da comitiva portuguesa tendo João Vieira completado a distância em 1:25,05’, obtendo a 32ª posição e Sérgio Vieira terminou na 45ª posição com 1:29,51’.

Sandra Tavares ficou em 19ª no salto com vara, com 4,30 metros, menos cinco centímetros que o seu recorde pessoal.

Francis Obikwelu anunciou hoje o fim da sua carreira de desportista, após ter sido eliminado nas meias-finais dos 100 metros garantindo que pretende dedicar-se exclusivamente à sua fundação.

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

JOGOS OLÍMPICOS 2008 II

Jessica Augusto declarou que não vai aos 5000 após ter sido eliminada nos 3000 m obstáculos. Nesta prova também participou a atleta Ovarense Clarisse Cruz, e Sara Moreira que não conseguiram chegar à final.

Já no peso Marco Fortes com 18,05 no terceiro lançamento ficou em 38º, salientando que “a esta hora as minhas pernas só pediam caminha!”.

Carmo Tavares também foi eliminada nos 800m ficando com o 21º lugar.
Edivaldo Monteiro tambem não teve melhor sorte nos 400 barreiras, tendo sido eliminado na 1.ª eliminatória.

A esperança portuguesa passa por Francis Obikwelu que já esta nas meias-finais dos 100m.
Continuamos a aguardar por uma medalha portuguesa tendo a certeza que todos os que já participaram deram o seu melhor! Força!!