quarta-feira, 19 de setembro de 2007

VET. VAREIROS NOS WMA RICCIONE/2007

Há muito boa gente com dúvidas sobre o valor dos n/atletas vareiros, mas sem grandes alaridos eles provaram nestes campeonatos mundiais a sua grande qualidade, bem desmontrado pelo seu desempenho nas marcas obtidas, bem como os lugares alcançados.

O trabalho desenvolvido ao longo de meses deu os seus frutos.
15º Américo Valente 36.03.46
Perante estes tempos obtidos é de fazer "Inveja" a maioria dos seniores portugueses.
Li num jornal da nossa praça um artigo sobre a participação dos atletas vareiros nos referidos Campeonatos Mundiais Veteranos em Riccione (Itália), uma noticia com pouco desarolo, que merece um tratamento adequado, as medalhas obtidas já sabemos, faltando o desenvolvimento das outras participações, não será interessante as pessoas saberem o seu desempenho? É de salientar que estes atletas não fazem provas de 10 000mts há muitos anos.

Vejamos:

O José Costa (Castanha) com 47 anos obteve um excelente tempo nos 10 000mts de 33.28.6, em pista e a posição menos desejado, que é a 4ª., que dizer que ficou a uma posição do pódio e que obteve a 1ª posição do ranking nacional dos Veteranos III e está em 9ª ranking absolutos de Aveiro e que está entre as 50ª melhores marcas nacionais do ano 2007, é obra, no seu historial conta com vários titulos regionais em pista, estrada e corta-mato, e vitórias em provas de estrada por esse país fora. Na outra prova que participou foram os 5 000mts obteve uma boa marca(15.58.48), que lhe dá a liderança no ranking nacional dos Veteranos III, e alcançou a sexta posição nestes c. mundiais.

Outro atleta também presente nos mundiais em Veteranos III é o Américo Valente com 45 anos, várias vezes campeão (Nacional e Regional) individual e colectivamente nas diversas vertentes da corrida (pista,estrada e cross), alcançou o 15º lugar nos 10 000mts com a marca de 36.03.46, que lhe dá a 3ª posição no ranking Veteranos III, nos 5 000 mts repete a 15ª posição com 16.53.80, marca que lhe dá a 5ª marca do ranking nacional no seu escalão, é de louvar o seu esforço mesmo com algumas limitações a nível físico.

Por último o Vítor Gonçalo também presente nos 10 000mts e 5 000mts em Veterano II com 44 anos, alcançando um excelente tempo nos 10 000mts com a marca de 32.59.35,que lhe dá a 9ª posição, a 5ª melhor marca regional e está nos 40 primeiros do ranking nacional absoluto, nos 5 000mts com 15.58.05, esteve aquém dos seus pergaminhos, que conta com vários títulos nacionais e regionais e excelentes resultados em meia-maratonas.

Poderão ver estes atletas em acção na Meia-Maratona de Ovar e apreciem a sua classe.....